Сердце-дятел

Пётр Кильдинов
                Ещё февраль, а я почти спятил,
                Успеть бы только, дождаться весны.
                В моей груди стучит сердце-дятел,
                Да так, что как листья сыплются сны.

                Кругом бело, сугробы-овечки
                С пастушкой зимой готовятся в путь.
                В моих глазах зрачки-человечки
                Плавают в море, боясь утонуть.

                Мысли – река Кильдинова Пети,
                Но с каждым годом всё хуже улов.
                Просто надорваны нервы-сети,
                Не выловить несколько нужных слов.

                Хочется плакать – слёзы растратил,
                И лишь пустота в душевной глуби.
                Слышу, в груди стучит сердце-дятел,
                Выдолбив надпись «Живи и люби!»