Мысли об идиотизме

Александр Кирин
Я не хотел бы умереть совсем,
Но вечно жить мне б тоже не хотелось,
Точнее, не сознанию, а телу,
А так бы я понаблюдал за всем

Откуда-то извне, со стороны,
Но не испытывая тошноты и боли,
А также смеха до животных колик,
Чувств сострадания, печали и вины,

На расстоянии, примерно, до Луны,
Чтобы осколком глупым не задело,
Когда возьмутся "умные" за дело,
Мне будут все их действия видны,

Когда они всесвятости полны,
Откроют ненависти полные кингстоны,
Не обратив внимание на стоны,
Начнут казнить источники вины,

Мешающие им нормально жить
И ничего на свете не бояться,
И в зеркале собою любоваться,
Чужую осуждая суть и прыть.

Тогда они распилят пополам
И разорвут кровавыми зубами
Все то, что создавали раньше сами
И Землю превратят в летящий хлам.

Я, наблюдатель, горько усмехнусь,
Ведь у меня дела совсем иные,
Но у меня остались там родные
Моей душе. Задушит ее грусть.