Единственно верное

Вячеслав Флауроси
Снегом заполнены воротники,
Эти пушистые змейки на шее.
Спуск от метро – как надели коньки,
Скользко так, очень! Нам время не верит,
Всех окружающих постные лица.
Тех, полагающих только из быта:
Странно, ведь явно пора распроститься.
Много вещаете. Тема закрыта.
Ждать на морозе или дойти?
Здесь по пути попадаются странности.
Встали, смеёмся. Чтоб сократить
Всё ожидание милых приятностей.
Видно, такой современный союз,
Хоть этот слабо похож на обычный.
Рядом с тобой уступаю, сдаюсь.
Что будет дальше – плевать, и отлично.