Уроки

Вячеслав Флауроси
Если оценивать, долго получится.
Сложно, и слишком. Итак, перейдёт
Шахматным ходом, так многие учатся.
Только просчитан давно данный ход…

Толстая книжка, её толщина
Может меняться с течением лет
В записях витиеватых она,
Есть, что зачёркнуты. Знанию – нет!

Тут переписка уместна. Возможна,
Плата такому всегда соразмерна.
Не оправдаться, что данные ложные –
Сам выступаешь монетой разменной.

Кто был главнее, определится
Вне убеждений и принципов собственных.
Скорбь столь умножится, что отравиться
Проще простого, хоть и несвойственно.