Любовь в теории

Вячеслав Флауроси
Возможно, мы обречены.
Возможно, нет. Какая разница?
Приняв, что стало основным,
Не думаем, каким останется.
А мысли – так, карикатура.
Кто рисовал, когда, зачем –
Неведомо. Но как с натуры
Тот доказатель теорем
Изобразил два разных города,
Различия миров и сходства.
Добавит по любому поводу
Деталей, дабы вынуть солнце,
Чтоб заменить его луною
Под одобрение полнейшее.
Бывало – и не раз – со мною:
На расстоянии обещаны.
Казалось ли, что глупый ход?
Да никогда. Ведь расстояния
Сжиматься могут, как придёт
Эпоха нежности…познания.