Приют беглеца

Абраменко Сергей Иванович
На сцене театра гоняли пьесу,
Артисты меняли свои мизансцены.
В зале пусто. Один лишь зритель
Переживал в закулисной тени.

А в это время, искали образ.
Не получалась канва сюжета.
Нотой фальшивой артистки голос
Рвал на части ее, а это

Недопустимо, недопустимо…

А режиссер, чуть не кроя матом,
Он у нас не был интеллигентом,
Был готов растерзать на атомы…
Автора ЭТОГО ЛИТМОНУМЕНТА.

- Где он у Бога, у черта взялся?
С этим глупейшим, тупым сюжетом,
Галиматьею, прости ж мне, Боже!
Чушью собачьей, на белом свете!?

А, в это время, хотел забыться
Автор, виновник сиих проклятий,
Словно беглец, от прожитых в лицах,
Жизней друзей и врагов заклятых,

Словно беглец от героев свиты,
Путаясь в старой ткани кулисы…
А режиссер – режиссер знаменитый
Текст склонял… молодой актрисы…

После, потом, был успех, шумиха!
Возгласы «Браво!» - неслись из зала.
И только кулиса висела тихо.
Тихо, за автором вслед, молчала.