Сухость аналитики

Вячеслав Флауроси
Картинки будут запечатлены,
Каких миров – не так уж это важно.
Свободны (ну, почти), со стороны.
Как изыскатель тот, такой отважный,
Спускался до глубин неимоверных,
Сквозь чащу леса пробирался тоже.
Чтоб просто посмотреть! Обяжут верных
Следить моменты, где мороз по коже,
Где сочетаемы собою звуки.
Их хочется повтора, только громче.
Тот странник ведь, не опуская руки,
Всё шёл и шёл. Не знал, когда закончит,
Кого оставил в прошлом. Им придуманном,
Раз время только так отображает.
Но как «отображает», словно плюнуло:
Безумен, кто в себе не разбирает.