Корни

Валерий Папушин
Дети, внуки, связь времён…
Краеугольный камень…
Размышлений пухлый том
На тему воспитания.
……………………………………
Дед был строг, невозмутим
И, порою, даже,
Место внука (низ спины)
Рукой мужской  «охаживал»…
Взгляды он имел свои
На метод воспитания
И другой не признавал
Ни теперь, ни ранее…

В проступках правду выявлял.
Брови строго хмурил,
Если лесть распознавал
Или ложь в натуре.
И, хотя, был с виду крут,
По мнению всех внуков,
Их любил (рука – не кнут),
А им была - наука…

Благо, вырастил детей
Обращением строгим
И считал, что в жизни сей
Нет другой дороги.
Философия проста:
Хотя душа – не камень,
Шлепок рукою, иногда,
Лучше слов морали…
………………………………….
С крепким корнем поросль
Выдержит все беды…
Крепче нет иных корней,
Чем у внуков – деды.

Январь 2015 года.