Сначала я был...

Илья Баранов 5
Сначала я был весел и открыт,
Но вскоре всё как миг переигралось.
В душе моей веселье затерялось
Замок души был с лёгкостью открыт.

Туда рванула скука и сонливость,
В душе всё это быстро прижилось.
Им никогда такого и не снилось,
Что могут они жить здесь день и ночь.

В таком бездарном ощущенье
Я повалился на диван.
Когда придёт ко мне спасенье?
Ох неужели я пропал.

И вдруг заметил я книжонку
Набравшись сил, я тихо встал.
Открыл я первую страницу
И тихо вслух я прочитал.

Нам Бог даёт всем испытания
На долгом жизненном пути.
И чтобы выдержать такого рода знанье,
Терпение в себе должен ты найти...

Ведь малодушие опасно
О как губило оно всех.
Ведь жизнь не может быть прекрасной,
Такая метафизика в ней есть.

Захлопнул книжку я внезапно
Вскочил с дивана как шальной.
Перекрестился и решил,
Что скуку эту прочь, долой.

Занял себя полезным делом
И скука сразу отошла.
О сколько дел я переделал
Восстановилась враз душа.

Взял книгу эту снова я
Прочёл ещё страницу.
Побольше б книг таких друзья,
Не нужно нам лениться!