Не нравишься ты мне, Джо!

Александр Кирин
Где-то холодно, но лето,
Где-то жарко, но зима,
Потому что нынче где-то
Кто-то что-то поломал,

Сдвинул ось слегка земную,
На полградуса, чуть-чуть,-
Получайте жизнь иную,
Но не в этом право суть,

Мы и к этому привыкнем,
Шубу Африке сошьем,
Здесь нахмуримся, там хмыкнем,
Но злодея не поймем.

По какому праву, право,
Он все это произвел,
Мы вращаемся направо,
Он что думает, козел?

Что он может нас налево,
Коль захочет, повернуть,
Сковырнуть с Земли посевы,
На Земле устроить жуть.

Где третейский суд в Гааге,
Где Земной триумвират,
Подпись чья-то на бумаге?
Где все это сволочь, гад?

Почему ты где-то гадишь,
Где-то что-нибудь взорвешь,
Говоришь, что мира ради,-
Врешь ты все, ядрена вошь!

Ради собственной рубашки,
Ради собственных штанов,
Разбросал везде какашки,
Как основу из основ.

Преисполненный заботы,
Отражаясь в зеркалах,
Рассмотри себя, а кто ты?
Ведь не Бог и не Аллах!

Ну а что же ты решаешь,
Как всем дальше жить и быть?
У тебя страна большая,
Но тонка желаний нить!