Мы в подвалах прятались...

Сергей Загороднов
Мы в подвалах прятались.
Были в чреве ада.
Били нас из гаубиц,
Миномётов, градов.

От обстрелов яростных
Почва сотрясалась.
День и ночь безжалостно
Смерть на нас бросалась.

Опустели улицы.
Всюду взрывов грохот.
Чёрной птицей кружится
Злой безумца хохот.

Снегом припорошены,
Остывают трупы.
Болью перекошены,
"Отче" шепчут губы.

За людей страдания
И за бойню эту,-
Нету оправдания
И прощенья нету.

Всё происходящее
На кошмар похоже.
Нету настоящего
Будущего тоже...


Фото моего разбитого посёлка