Все счастья ждут

Екатерина Сидорова1
Все счастья ждут, едва на свет рождаясь,
До старости мечтают о любви
И, эфемерным чувством наслаждаясь,
Теряют годы лучшие свои.

А жизнь идёт своею чередою,
Уж кто-то в вас, как юный Грей, влюблён,
Но вы сроднились с мыслью, как с бедою,
Что это вновь не он… не он… не он…

Любовь! Любовь! Из сказки синей птицей
Взмахнёт крылом, исчезнув навсегда!
Её всё ждут и просят возвратиться,
Теряя снова лучшие года.

И вот уж первой нитью серебристой
Коснулась зрелость властною рукой,
Но нет, как нет любви святой и чистой,
И вы, устав, уйдёте на покой.

Так что за чувство мы зовём любовью?
Хоть кто-то это чувство испытал?
Кому она даётся малой кровью?
Кто жил в любви и счастлив с нею стал?

Я, жизнь прожив, ни разу не встречала,
Чтоб с юных лет до старости –  в любви,
Об этом и в романах не читала,
И… больше смерти я боюсь любви.

Мне дарят (да!) сонеты, серенады
И о любви так трепетно поют,
Но пылких чувств, поверьте, мне не надо,
Им не найти в душе моей приют.

Плыву по жизни тихо, без эксцессов –
Быть может, я мещанка? Ну и пусть!
Зато мне сердце не разбил повеса!
Но… почему же в душу вкралась грусть?..

15.02.2015 г.