Ссора

Александр Гир
Летят слова обиды и раздора, —
Повздорили супруга и супруг.
Накал всё выше, не стихает ссора,
Упрёки за упрёками... но вдруг ...

Глаза в глаза, а в них любви надежда,
Обиды тает горькая полынь.
Вдруг вспомнилось всё то, что было прежде, —
История любви, длиною в жизнь...
              .....
               
              Море и небо, небо и звёзды,
              Берег песчаный, шелест волны.
              Помнишь тот вечер? Встреча, знакомство...
              Звёзд не осталось, есть только мы.
             
              Лунной дорожкой к краешку моря
              Вместе помчимся, лишь позови.
              И растворимся  в вечном просторе
              Моря и неба, звёзд и любви.
             
              Дни миновали... свадьба, подарки.
              Рай для двоих — коммунальный шалаш.
              Месяц медовый, страстный и жаркий...
              Славный мальчишка, первенец наш.
             
              Вот и дочурка в мир постучалась,
              Малые дети — много хлопот.
              Трудно бывает только сначала...
              Жаль лишь, что детство быстро пройдёт.
             
              Годы промчались, выросли дети,
              И разлетелись...  Снова одни.
              Только их письма — редкие вести,
              Нас согревают в зимние дни.
             
              Вечер, прогулки, парка аллеи,
              Нынче лишь здесь глоток тишины.
              Пусть мы немного и постарели,
              Время не властно — есть только мы.
              .....

Устав от слов пустых и раздражённых,
Обиды оборвав на полпути,
Сидят, обнявшись, как молодожёны.
Им есть, что вспомнить. И за что простить.



Редакторский приз в конкурсе «А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни! — 11» (группа мужской поэзии) Поэтического клуба «Золотой Папирус» -
http://www.stihi.ru/2015/03/12/4

Фото из интернета.