Не оглядывайся

Вольф Норден
Безрассудный поступок, Убийца, –
возвратиться на место своего преступления.
Средь оставленных тобою углей искрится
талисман души, избежавшей тления.
Не вдыхай глубоко: воздух страхом пропитан,
скоро будет и местью моей...
Не уйдешь далеко; мехом жертв подбитый,
изукрашен алым будет твой кафтан.

Неужели думал, лишь плеснешь водою святой,
так я сдамся покорно? Нет, милый мой.
Возродился я от смертельных ран,
нанесенных твоим клинком.
Я был сыном Солнца, а теперь мой дом  –
темный лес, и любовница мне – Луна,
подарившая новую жизнь.
Я доволен ею сполна.
Мне хватает звезд, двойников их в реке...
Да, природа о людях не даст забыть.
Так же любят лоск и блеск, на одно все лицо,
от фальшивости внутренней хочется выть.
 
Не такой как они, никогда и не был.
А теперь волчья шерсть отражает суть.
Я гуляю ночью, под открытым небом,
лишь златым восходом меня спугнуть
да подальше в чащу загнать возможно.
Затаив дыханье, ступай осторожно.
Я дам шанс тебе, по старой памяти.
Разрешу живым от меня уйти.
А еще, вот мое наставление:
впредь любимых своих береги,
будь попутчиком им,
а не стихийным явлением
на и без того опасном пути.

И поверь, мне не нужно твое «прости».
Я дарю тебе благословение.
Не оглядывайся.
И беги.