хочется

Аня Старикова
Хочется взять
и разобрать себя на части.
По косточкам разложить.
Попытаться понять что не так,
и как с этим быть.
И если есть возможность,
то, безусловно, исправить.
А если нет, то жить
и знать в чём моя слабость.
Очень хочется взять
и  вытащить весь мусор,
весь хлам,
всё это чёртово барахло
из своей головы.
Ведь не выдерживают ни одни полки.
А ещё хочется, чтобы память
была не такой беспощадной,
чтобы давала мне спать,
чтобы хоть иногда
я могла засыпать раньше пяти утра
и не так сильно ненавидеть понедельники.