Там деревья и облака...

Росинка На Мороке Асфальта
Там деревья и облака,
Дома обступили небо...
Я приеду, приду и встану,
И буду зачем-то ждать.
Для меня эти дни – века
Без воздуха и без хлеба...
Может, ты там пройдешь случайно...
Мне нужно тебе сказать...

Как мне нужно тебе сказать!..
Только разве сказать сумею?!
Вдоль домов я кружу отупело,
С единственным ритмом: «Люб-лю»...
Но нельзя облака поймать...
Июнь летит, и деревья...
И года без тебя полетели...
Я на месте стою и ловлю...

Когда протекут года,
Вновь высок будет мелкий дождик,
Вновь тих будет ранний вечер,
А дорога назад легка...
Приду я опять туда –
Сказать, что люблю еще больше...
В том месте тебя я встречу,
Где деревья и облака...