Рыцарский Турнир. Создание мира

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/02/14/1729

Рыцарь Пера и Шпаги

***


На майском дне былой весны лежали розово туманы, и были утренне красны росой умытые поляны. Поверьте мне, я видел сам (не только видел – жил тем чудом), хоть равнодушен к чудесам, с тех пор, как вешу больше пуда.
Я был цветаст, как поздний май – как кот был рыж, как ворон чёрен. Я нёс в июнь – держи, «трымай» – карманы разноцветных зёрен. Там зелень трав и синь небес служила фоном для сирени, там просыпался серый лес под щебет звонких птичьих пений. Прозрачно били ручейки водой криничной по оврагам и распускались васильки под колосистым житным флагом. Я нёс в карманах миру мир. Пусть тавтология избита, но в память врезался Памир, как в ногу, остроумным пиком. В ботинки сыпались пески: я в этот мир пустыней прибыл, но стали родственно близки мне люди, звери, птицы, рыбы. Я сеял зёрна. Чудеса! Я СОЗДАВАЛ, творцу подобно, равнины, горы и леса, и всё – с листа. Посев мой пробный имел неслыханный успех, и бесконечны были зёрна. Я СОЗДАЛ ВАС, поверьте, всех, и улыбнулся так позёрно, что Вы увидели подвох в моей самодовольной позе))). А что, рассказ мой так ли плох? Быть может, лучше выйдет в прозе?
Стихи соврать мне не дадут. Готов поклясться рифмой свежей: я СЕЯЛ ЗЁРНА там и тут. Своей походкою медвежьей я обошёл планету вдоль и поперёк, и под углами….
Я победил свою юдоль благими, добрыми делами. Теперь поверили? Так вот, я СОЗДАЛ МИР ПОД МАЯ ГРОМЫ. Он так красив, что в нём живёт один поэт, безумно скромный!!!)))