Волчок

Татьяна Войлокова
Воет волк, во тьму глядит.
Ищет, кто еще не спит.
Кто капризничает ночью –
С ним разделит долю волчью.

Капризулю в лес утащит,
В самый темный угол чащи.
И научит грустно выть,
И в лесу с волками жить.
 
Очень скучный тот волчок,
Так что ночью – все  молчок.
Не шумите в поздний час,
Чтобы волк не слышал вас.