Игра

Олег Ягель
Девять девушек, играя,
Обернулись вдруг лопатами,
И, в дальние страны улетая,
Захлопали крыльями лохматыми.

Ветер проснулся, песок поднимаючи.
Лопаты взмахнулись, как бы играючи,
И в поднебесье, от матушки, в высь,
Как девять ласточек тихо взвелись.

Матушка плачет, - руками большими
Слезу утирает...

                1999г.