Интриганы

Вячеслав Флауроси
- Самый младший? А что самый младший?
- Понимаешь, его порешали
Уничтожить – позиции сдавший.
Города все восточные пали.
- Что же ждёт? Перемена династии?

Открывает бутылку с вином.

- Непременно. От алчности, страсти
Потеряем с тобою вдвоём
Изначальное… Племя разврата!
- Ничего. Удержаться получится.

Двое старых дворян. Так богаты,
И в интригах давно уже учатся.
Юный принц, погубивший сестёр,
Превзошёл ожидания худшие.
Всё дворянок тянул в свой шатёр,
Как война подступила по случаю.
Хаотично собрал все войска,
Но в недавней решающей битве
Превзошли, и назад дурака
Развернули. Ах, лучше б к молитве
Обратился! К подсказкам вельможи,
Что советником был при отце.
Но не стал. Потому и похоже:
Умертвить, отравив. И в конце
Будет нечто. Как власть им останется?!
Заговорщики думают, хмурятся.
Как сплести свою сеть, с этих станется.
Грозный враг уже близко, волнуются.

- Сам-то много поставил людей?
- На войну? Ну, не больше, чем ты.
Воин мне пригодится, скорей,
У неведомой смутной черты.
А правителя слабы потомки
После смерти его оказались…
- Да и то! Все вне брака, подонки.
Ради знатности лишь обозвались.