Чёрно-белый сон

Наталья Евгеньевна Бартенева
Стоят на тропке три сосны.
Я в них немножко заблудилась:
Не нравились цветные сны –
мне чёрно-белые приснились.

Росла в них чёрная трава,
и солнце было слишком светлым…
Какая в них была сама –
мне не дано увидеть это.

И чёрно-белый мотылёк
в отчаяньи летал над миром,
не узнавал его цветок,
вдруг ставший чёрным как чернила.

Стоят на тропке три сосны –
не стоило мне в них теряться.
Себя сдержать не хватит сил,
но краскам – лучше бы остаться.