Молитва

Людмила Резникова 2
                Упование мое Отец,
                прибежище мое Сын,
                покров мой Дух Святый:
                Троице Святая, слава  Тебе.

                (Молитва святого Иоанникия)


Святая Троице, дай нам благословенье.
Отец, дарУй нам беззаконий оставленье.
Христос, к грехов стремимся очищенью.
Дух истины, от скверны избавленье
И  душ спасенье  молим  у Тебя.
Ты сый везде, так исполняй любя
Полет  шмеля  и  птицы пенье
И грешных нас людей  уменья.

Глаза открой нам и отверзи уши,
Чтоб песней радостной запели души,
Чтобы Иисуса видеть нам и слышать.
Планета вся Его любовью дышит.

Чтобы не культ вещей, не развлеченья,
Нам бы на пьедестал о горнем попеченье.
Богатство пусть, которое не тлеет,
Душа, трудясь, растит нам и лелеет.
Пусть не зомбируют  клыки рекламы,
Слова гурУ, муллы, раввИна, лАмы.
И с нами наш всегда "Христос Воскресе".
Ведь  исконИ на православном мы замесе.

За веру правую горой стояли предки.
А мы? Табак, наркотики, таблетки,
Детоубийство, ненависть  и пьянство,
Вселенский глобализм, непостоянство.

ПоштО, душа, грехами богатеешь?
Ведь я же знаю, ты  еще умеешь
Оплакать  в покаянии  дела,
К которым злая воля привела,

Воззвать в сердцах: "БлагоутрОбный Отче,
Стрелянья демонов терпеть уже нет мочи.
Помилуй нас, Единородный Сыне,
Избавь нас от печали и унынья.
СвятЫй наш ДУше, Творче наш, Владыко,
Доколе горе на земле нам мыкать?
Святая Троице, ничтОже дивно,
Что без Тебя себя нам плохо видно.

И я сейчас, как и во время Оно,
ЗелО молюсь и прИсно бью поклоны:
"Свят, Свят, Свят Ты еси, наш Боже,
Мы без Тебя не можем ничесОже".
В слезах стенЯ, к Творцу я припадаю.
Он милосерд и любит нас, я знаю.
ДарУет благодать. И значит надо
Овцою стать избрАнного Им стада.