Рассказ цыгана. Н. Сличенко

Валерия Яремко 3
  Я в таборе вырос под звон наковальни,
  И мне неуютно в больших городах.
  Порой в час веселый бываю печальным
  И табор свой снова я вижу в мечтах

  Пока я живу, моя песня не спета
  Хочу, чтобы не было песням конца.
  С гитарой своей я обьехал пол света
  Чтоб песня отраду дарила сердцам.

  Вовек не расстанусь с подружкой-
                гитарой
  И петь до последнего вздоха клянусь.
  Я вечно горю негасимым пожаром
  И в табор цыганский однажды вернусь.

  В кибитке цыганской приеду
                к ромалэ
  И с вольною жизнью опять обнимусь.
  Опять заживу без тоски и печали
  И в Азу- цыганку безумно влюблюсь!