Полет

Татьяна Баракина Роксана Ланд
      Полет
       
        1
                - Ну сколько раз тебе говорить:
               Учитывай направление ветра на взлете!
 Был вылет в бурю.
                Мне не повезло –
Падение…
        Отломано крыло.
А до аэродрома далеко –
Пешком туда добраться нелегко.

И пусть идти совсем уже невмочь,
Я поднимаюсь,
             ковыляю прочь.
Вокруг поля и рощица одна,
И буря стихла –
             В небе тишина.

Хотя вокруг такая красота,
Пилот без самолета –
                Сирота!
Но потеряться мне никак нельзя.
Такая уж у летчика стезя.

           2
              По мотивам Ричарда Баха.
Пусть в небе буря –
            Мне всегда везло!
И вот упала…
             сломано крыло.
Лежу –
     вокруг такая красота,
Но птица на земле, как сирота.

Вокруг в полях такая тишина…
Я верю, что с бедою не одна,
И в небе,
        Где-то очень далеко
Друзья спешат ко мне,
                и мне легко.

Пускай летать бывает и невмочь,
Но я гоню свои сомненья прочь!
Я снова поднимусь,
                ведь мне нельзя
Без неба.
        И летать – моя стезя.

             3
                - Самое страшное, Ганс –
                это попасть на Русский фронт!
Ложится сонный город под крыло.
И тут – зенитки…
              Черт, не повезло!
- Бросаем бомбы, и скорее прочь!
- Эй, парни!
           Я подбит!
                Лететь невмочь!

Кидаюсь с парашютом!
                Тишина…
Сейчас подстрелят…
             Жалко – жизнь одна…
Бомбить летали очень далеко –
Домой вернуться будет нелегко.

Упал в руины…
            Пламя!
                - Красота –
Сгорю, и дочка будет сирота.
Печальная агрессора стезя –
Иду сдаваться…
             Умирать нельзя.