Перехлёстнутое

Чеслав Николич
На конкурс «Перехлёсты»:
http://www.stihi.ru/2015/01/27/11297

Укрыто прошлое туманной пеленой
Нестойкой, но виной тому зима -
Сама, устроив непогоды кутерьму,
Измучивает нас который год.

В угоду Пастернаку, в феврале
Лелеем мысль - в корзине для бумаг
Вот так, случайно, сыщутся стихи,
Плохие, но исполнены красы.

Азы припомнив и наладив слабый слог
(Залог успеха – труд и свежий взгляд)
Зарядом мысли в прозе пробивая брешь,
Развешав рядом многие слова,

Едва ли сами угадаем мы итог,
Ни Бог, ни ум не скажут никогда,
Куда нас выведет грядущая строка, 
Пока витаем в неге райских кущ. 

Присущи ленность нам, и вечная хандра...
Тем радостнее иногда извлечь
Сердечных образов поток. И красота
Предстанет, если стих не хромоног. 

Но смог однажды выплеснуть я чувства, смог!
Немногим эта радость по плечу.
Хочу благодарить фортуну, говоря:
Не зря я прожил, пусть лишь день в году!