Искусство быть неблагодарной

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Я в чувствах искренность ценила…
Теперь отдам их по цене
Оптово-рыночно-бульварной…
Неблагодарных много было!
Так, Господи, прости и мне
Искусство быть неблагодарной!

Приходит время собирать
Давно разбросанные камни…
Кого корить? – бросали сами!
Не жалко руки замарать..
Искусство быть неблагодарной
Не зря дается небесами.

Ведь гибнет Авель – так всегда,
А торжествует злобный Каин…
Смеются иногда и Боги!
Неблагодарность ли беда,
Коль Зло над нами как хозяин
Стоит в итоге???

1994