Оказия

Алёша Смирнов
Остаток жизни меряя подкожно,
не сплю, но вижу: близится финал.
Всё то, что даровал господь, безбожно
я пробухал.

Сломав канву венозных ораторий,
игристое вино сменил свинец.
Мне чёрт вручил путёвку в санаторий.
В один конец.

Уже немеет тело, гибнут чувства.
Уж недалёк покой могильных плит.
Вот гроб со мной несут, сейчас опустят...
А *** - стоит.