Водка с крыльями

Марина Сладкова
                ДИАЛОГ В РЕЦЕНЗИЯХ
              на «Возрастная деформация» (Владимир Потаповский)

                http://www.stihi.ru/2015/02/14/4362
               
Лишь до времени крылья сложились
И раскроются вмиг, если нужно.
Лишь бы годы в пути заблудились
И шагали степенно и дружно.

                Марина Сладкова   14.02.2015 20:55   


Я достану побитые молью
Из чулана помятые крылья...
Нафталином посыплю и солью...
И склонюсь, как всегда, над бутылью...

                Владимир Потаповский 14.02.2015 21:11 


Ой, не надо! Не стоило, право!
Может, джинна искали в бутыли?
Наше тело, конечно, устало,
И про многое мы позабыли.

Но однажды проснётесь с надеждой,
Что полёт, наконец, состоится,
И душа запоёт, как и прежде,
И в небесную даль устремится.

                Марина Сладкова   14.02.2015 23:39


Да - проснётся, и да - устремится,..
Дорогая Сладкова Марина!
Но КУДА?.. - "ДРАМА", как говорится! -
К вино-водочному магазину!..

              Владимир Потаповский   14.02.2015 23:47
 

Ах, зачем Вы меня срифмовали
С заведением столь не респектным?
Ни о чём Вы давно не мечтали,
Или просто мечты не конкретны.

              Марина Сладкова   14.02.2015 23:56 


Мечта о ящике "Столичной" -
Весьма КОНКРЕТНА! ( С'est la vie!)
Она важнее - мне вот, ЛИЧНО! -
Мечты о "пламенной любви"!

              Владимир Потаповский   15.02.2015 00:09   


Я, наконец, Вас поняла:
Вы не храните больше крылья,
Пропили их, вот в чём беда,
Живёте в водочном засилье.

              Марина Сладкова   15.02.2015 00:20   


Бутылка - вместе с водкой - "брутто"!
А БЕЗ неё - всего лишь "тара"!
Когда напьюсь - летаю КРУТО,
Плюя с-под неба на отары!

          Владимир Потаповский   15.02.2015 00:33   


Ну, да, конечно, вы летите,
И ни к чему Вам больше крылы.
Но только истину поймите:
В аду Вы меряете мили.

               Марина Сладкова   15.02.2015 00:59   


Со мной словесные дуэли
Давно уже не затевали.
Но Вы сегодня преуспели
И заскучать мне не давали.

              Марина Сладкова   15.02.2015 01:04   


В пылу словесной пикировки,
Всё "крылья" с "водочкой" рифмуя,
"Уговорил" две поллитровки -
И благодушен потому я!

           Владимир Потаповский   15.02.2015 06:29   


Я возвращаюсь к диалогу.
Скажите, крылья всё в чулане?
Надеюсь, вы их не пропили...)
А, может быть, они в кармане?

Засохли бедные, завяли.
Свернулись в трубочку, как листья.
А, может, вы их распластали?
И в небесах они зависли?..

Неужто крылья не сгодились?
Вы их под водочку сожрали?
И никого не полюбили?
И в Поднебесье не летали?

Я без обиды только, право.
Хочу вас с крыльями увидеть,
Чтоб вновь душа у вас летала,
Никто не мог её обидеть...

          Марина Сладкова   02.03.2023 19:35