Мотылёк

Дорошенко Геннадий Иванович
Одинокий в одиноком,
Я плыву, куда не зная,
О земном своём убогом,
Но несбыточном, мечтая, –
Белый, белый мотылёк.

На мосту фонарь скрипящий
Гонит сумрак с парапета.
Вечный страж, в потёмки зрящий,
Что же там, за краем света?
– Белый, белый мотылёк.

Загляни пытливым взором
И в сурьму души смятенной.
Кто в ней вечно зрит с укором,
Смысла ищет во вселенной?
– Белый, белый мотылёк.

Под мостом рыбак притихший,
Над мостом фонарь скрипящий: 
Свет и тьма – кто друг, кто хищник?
Кто же я, на свет летящий?
– Белый, белый мотылёк.

15.02.2015