Мы задыхаемся уже

Виктор Питалёв
Мы задыхаемся уже
И в гонке безуспешно,
По головам чужим бежим
И крестимся небрежно.

Не замечаем в небесах
Мы звёзд по много лет,
Они же вечно светят нам
И всем смеются вслед.

Блуждаем мы и в бытии 
Нас лихорадит стресс.
Мы звёзды ищем на погонах,
Нас всех попутал бес.
         
Забыли мы о соловьях,
В лесу костром дымим
И вызов, брошенный природе,
Осмыслить не хотим.

Кварталы наших городов
И души - просто свалки,
И будущее видно нам
Уже и без гадалки...
              ...
Стирают волны города
Могучими цунами,
Природа мстит, она права,
Не по пути ей с нами.

От смога наших городов
Дышать ей невозможно
И в гневе бьёт она волной
Со стоном:
«Сколько ж  можно?! »

27.12.2004г.
Подводное землетрясение в Индийском океане, произошедшее 26 декабря 2004 года в 00:58:53 UTC (07:58:53 по местному времени), вызвало цунами, ставшее самым смертоносным в современной истории.