Козочка!

Александр Басейн
Сорокалетний бизнесмен
сидит в купе вагона.
А за окошком столько сцен
он видит восхищённо:

Коза пасётся на лугу,
мальчишки на лужайке,
Рыбак сидит на берегу,
летают птичек стайки.

Лежит газета перед ним,
в ней курсы всяких акций.
Её читает господин,
пытаясь разобраться.

Но вот заходит в то купе
молоденькая дама.
Стоят с ней рядом,на ковре
больших два чемодана.

В багажный спрятав их отсек,
он улыбнулся даме:
-Сегодня я счастливей всех,
ведь еду вместе с Вами!

Вдруг детства вспомнились года:
как с братьями играли.
И как ушёл отец тогда,
Как трудно выживали.

И вспомнил  про свою жену,
и про детей-близняшек....
Интрижка эта ни к чему,
я не простак-барашек!

Опять газету стал читать,
хоть цифр не видел вовсе.
Вновь о соседке стал мечтать,
Об этой милой гостье...

Как он гордиться б сразу стал,
красоткой идеальной.
В мозгах крутился сериал
почти совсем реальный.

...Они вдвоём на корабле,
а он в объятьях дамы.
Бунгало видит на земле,
песок,волна,Багамы!

Проходит ночь, большой вокзал,
и он услышал,сонный,
Что кто-то в двери постучал...
В дверях жених влюблённый!

Когда же поезд вдаль помчал
 от этого вокзала,
Мужчина вновь серьёзным стал:
Коза!Мечты сломала!
         

15.02.2015 года.

**7**