Моно

Екатерина Пенцова
Он уже которую ночь не ночует дома.
Он ночует в её постели; в её любви.
Она будет его оправдывать и прощать
Снова.
Пока он будет изменять ей и брать в займы.

А потом он придёт ко мне,
И обнимает, И нежно уткнется в шею.
А во мне вниз полетит миллион камней;
И течение возобновится в выкопаной траншее.

Потому что потом он снова вернётся к ней.
Она снова простит его,
Ляжет рядом и будет ждать,
Не узнав никогда,
Что теперь
Только я буду крылья ему подшивать.