Лето

Аида Ас
Лето-красная краса.
Всё так сладенько и вкусно.
Вот довольная оса
Пьёт нектар и пчёлы дружно.
Ласточка птенцов подкормит
Бережно оберегая их.
Муравей тропу проложит
Всё для миленьких своих.
А восход!Как он прекрасен!
Этот свет неотразим.
Пока солнце-мир не страшен,
Шар земной-неуязвим.
Вот вечор-луна выходит
Словна белая вдова.
А за ней и звёзды всходят
И вдали кричит сова.
Это что? Какое чудо?
Что-то светится во тьме.
Это светлячок,как круто!
Он живёт себе в траве.
Всё же лето-хорошо!
Отдохнуть можна на море.
Ах как жаль,оно ушло,
В год лишь раз мелькнёт,
Вот горе.