Урок поэзии. О поэте Краснобаеве-40

Александр Токарев 19
                Шлёпал в школу поэт Краснобаев,
                Чтоб детишек стихами увлечь,
                Переполненный чуйством до края,
                Приготовил он страстную речь.

                В класс вошёл. Огляделся сурово.
                Рявкнул - Цыть у меня, огольцы!
                Дисциплина - вот в жизни основа!
                Есть вопросы? Внимайте, птенцы...

                Краснобаев летал меж рядами,
                Мощным гласом юнцов сотрясал,
                И учителку, классную даму,
                Глас пронзал до нутра, словно шквал!

                Дети смирно сидели, как мыши,
                С Краснобаевым шутки плохи!
                Осерчает - в деревне услышат,
                Иль закинет кого в лопухи.

                А за дверью маячит Тамарка,
                Ждёт поэта, восторг затая,
                Будет банька, жаркое, и чарка,
                И волшебное слово - Твоя...

                Вот что значит Поэзии слово!
                Вот что значит Поэт на селе!
                Лишь училка, закрывши засовы,
                Тихо слёзы роняла во мгле...


                На снимке автор в роли поэта Краснобаева