Не исчезай...

Людмила Аристархова
           «Не исчезай... Исчезнуть — так легко.»
                (Е.Евтушенко)

Как вычертить в заснеженной душе
Заветный храм, сверкающий огнями?..
Забавно расположен в витраже
Судьбой проект, но мы ему не вняли.
А жаждали чего-то в тишине.
За зеркалами, в шорохе вечернем,
Плелась кольчуга нитями извне,
Подбитая не пухом, а сомненьем.
Рвались наружу крики с хрипотцой,
Гитары плач звучал на всю округу.
Тень неприязни пала на лицо,
И так…из года в год летим по кругу.
А веское твоё,  – «..не исчезай…»
Панбархатом коснулось плеч и слуха.
И мотыльком вспорхнувшая печаль,
Как чей-то знак, как единенье духа.

Ты думаешь связать узлы легко?..
Шагнуть за край, поверь, гораздо проще.
Обжегшись, дую вновь на молоко –
Шестое чувство, как всегда, не ропщет.
А ищет выход из тенет судьбы,
Паучьи сети рвёт без сожаленья.
Не оттого ль с луною я на «ты»,
Что поняла весь миг опустошенья.
И пью взахлёб… твоё – не исчезай,
По капле собирая в ларь Пандоры.
Бесценный миг  вдыхаю, как миндаль,
Или лимонный запах мандрагоры.
Уносит птица-грёза высоко
Все наши мысли, слёзы, предрассудки.
Чтобы развеять их средь облаков,
Чтоб сердце оставалось всуе чутким…

Не исчезай…исчезнуть – так легко…

16.02.2014