Во сне...

Рождённая Любить
Во сне мы говорим по-итальянски,
Жестикулируя, то плача, то смеясь...
Ты сердишься, но понарошку, барски.
Я - вышиваю шёлком на батисте вязь...

Во сне мы долго провожаем солнце
На берегу Тирренского вдвоём...
Ты утверждаешь: " Волны прячут донце!"
Я - собираю ракушки... Заря - огнём...

Во сне мы успеваем убаюкать дочку,
На голоса нашёптывая калыханку ей...
А наяву...ты просто ставишь точку.
Я - ночи жду, стреножив всех коней.