Вы - мое призвание

Надежда Горланова
Ясли. 1959г. Алтайский край. Дети от 2 до 8 месяцев.


Двадцать две кроватки
В три ряда стоят,
В них лежат ребятки,
Носики сопят.

Милые созданья,
Рада видеть вас,
Глаз очарованье,
Как же сладко спят.

Хочется потрогать,
Но не разбудить.
Сердце мое тронули,
Как же с этим быть?!

Я стою над вами,
Слез полно в глазах,
Расставаться знаю,
Нелегко сейчас.

Ну а что поделать -
Позвала судьба,
Вы растите смелыми,
Добрыми всегда.

Всех вас буду помнить
Много - много лет.
Вы - мое призвание -
Жизни моей свет.