Уходи война

Денис Кравченко
Каким богам сейчас молиться,
Чтоб уходила прочь война,
Мой мир сегодня только снится,
К нам, как чума, вползла она.

Пустуют детские площадки,
Все дети спрятаны в подвал,
С разрывами играем в прятки,
В соседний дом снаряд попал.

Иконы в золотых оправах,
Нас не спасают от вины,
Все говорят о новых нравах,
Что у зачинщиков войны.

На них небесный бог не в гневе,
Крест поменяв на автомат,
Который так блестел на чреве,
Поп в ад благословил солдат,

Растут могилы на погосте,
Конвейер ускоряет ход,
Вождям перемывает кости,
Давно весь спившийся народ.

Он требует скорей победу,
И с громким матом, слово зла,
Орёт в лицо сосед соседу,
Нам всем бы глянуть в зеркала...


16.02.2015