Дамус-Нестрадамус

Светлана Каплун
Я связана по рукам и ногам:
непредвиденные обстоятельства
очень редко бывают кстати...

А удача, непредсказуемая мадам,
тоже выбрала эти день и месяц -
в коробчонке ко мне лягушонкой катит!

Так бежите-ка, злые вороги -
непредвиденные обстоятельства:
не шалити вам, не куражиться -
одолеем вас с перемогою!

Ах, лягушечка! Где мой миленький?
Дай-ка блюдечко: вдруг покажется!..

P.S.

Не реви! - говорил вертолётик-Карлсон
и строил козни домомучительнице...
У меня тоже остались - душ и телефон,
остальное всё - отключили...

Вот сижу теперь, философствую.
А слагается вовсе не лирика...
Ты не думай, я всё-таки добрая!
Просто бьюсь-борюсь... Подсобил бы чем!
Улыбнись хотя бы, мой Миленький!!!