Володя, мы все потеряли

Денис Новохацкий
Город сковала зима,
Она визжала снегом под ногами.
Многоэтажные дома
Разговаривали с Богами.

Как шаманы,
Вплетали бусины окон в подъезды волос,
Замерзшие океаны
Не сходят с газетных полос,

Но всем наплевать.
Ты думаешь, отогреться?
Теплое одеяло, скрипучая кровать.
Еле-еле колотит сердце.

Не замерзай, оплот странны советов,
Воспетый Маяковским - Саду цвесть.
Здесь не напишут строк сверхнового завета.
Пока такие люди просто есть!

Твоя постель- промзона,
Иглы фабрик протыкают кожу смога.
Все серии последнего сезона,
До лета осталось немного...