Пустная душа

Томас Ритори
Не люблю я ложь, люблю лишь правду,
Но сам то прячу ложную гирлянду,
Я люблю, скорблю, мечтами таю,
А потом забуду все, растаю...
Люблю смеяться я, дружить,
Могу и эгоистом быть...
Не люблю посмешищ я,
Но сам смеюсь почти всегда...
Я понимаю все прекрасно,
Но делаю так все ужасно...
Я учу людей неоднократно,
Но пользы что-то маловато...
Почему меняюсь я так часто?
Да что мне самому то надо?
Зачем судьба такая грустная?
Когда душа такая пустная...