Захотелось освежиться

Филатов Александр Николаевич
Анютке

Захотелось освежиться серебром пруда:
Суетой утиной стаи ожила вода.
Добрых птиц грешно тревожить –
                скоро улетят…
Только, вот, летать научат
                молодых утят.