452. Бытие

Валентин Лапушкин Никодим
Мне не дано тебя – любить,
Мне не дано тебя – просить,
Просить влюбилась, чтоб в меня,
Как солнце в день, как в воздух тьма.

И ты, немного покраснев, мне скажешь,
Не спеши, дождутся нас наши дожди,
Дождутся нас наши снега.
О, не спеши, не торопи,
Напишешь книгу бытия,
            Напишешь ты,
                добавлю – я.