Первый снег

Роман Ишков
Кружи, как млечный путь белёсый!
Ты даришь юности нам сладость.
Кружи, как ангельские звезды,
Что красотой внушают слабость.

Пока ты щедро сыпешь мелом,
Вокруг ложится степь, блистая.
Узрев пейзаж, теряешь смело
Года, страницами листая.

Слезами ветра в миг одета
Опора зимней мостовой.
Быть может, завтра робко где-то
Мы снова встретимся с тобой.

Еще едва в лицо знакомы,
Друг другу улыбнемся мило.
Сердца проснутся после комы,
Что одиночество сулила.

Холодных рук немой союз
Согреет чувством мимолетным.
Влюбленности пронзящий блюз
Воскликнет птахой перелетной.

Под первым снегом расцветая,
Любовь зажжется красным знаменем.
О счастье вечно в такт желая,
Божественно в груди пылая,
Сердца споют холодным пламенем.