Мы со сторожем в саду

Филатов Александр Николаевич
Мы со сторожем в саду
Ни о чем поговорили –
Помолчали, покурили
С теплым августом в ладу.

И легко за пять минут
Изложил он жизни повесть:
Где его сегодня совесть,
Как, за что он жизнью гнут…

Что и сад он сторожит
Не от сладкой доли, в общем.
Что работать можно проще –
Блат вот только не изжит…

Ни о чем поговорили
Мы со сторожем в саду –
Помолчали, покурили…
Я увез его беду.

Чтоб хоть малость полегчало
Человеку на земле…
Честной повести начало –
Чашка яблок на столе.