Пустынный самум навевает тоску

Алексей Дримов
Пустынный самум навевает тоску.
Пейзаж неземной - миражи и барханы.
Как будто здесь храм поклоненья песку.
Песок забил всё — и нутро и карманы.

Тут нет городов, и привычный уют
лежит в позаброшенной жизни... в далёком...
Кругом лишь песок, и меня здесь не ждут.
Но участь свою не кляну я с упрёком.

А солнце давно уж свихнулось с ума.
И жжёт всё живое своим ярким светом.
Безжалостный мир человеку тюрьма -
находит грехи и карает за это.

Всего лишь четвёртые сутки в пути,
а кажется, будто провёл здесь полжизни.
Нельзя поддаваться, мне нужно идти.
Со сломленной волей становишься слизнем.

С пустыней и солнцем один на один.
Жестокая схватка очистит сознанье.
Пока жив мой разум, я непобедим.
Пустое сгорит и придёт осознанье...