Тупизм

Лариса Щербакова 2
Падает снег на ресницы.
Вьюга следы заметет.
А жизнь все рисует страницы,
Что было и то, что нас ждет.

Белою шалью на крыши
Ляжет скрипучий февраль.
Прячутся кошки и мыши.
Гложет их тоже печаль...
Скоро апрельская слякоть
Грязью пути все зальет.
Может клубничная мякоть
Радостью в кружку падет?
Грезится теплое небо.
Чудится знойная даль.
Только в саду свежим снегом
Падает в душу февраль.
Сменится грусть канонадой
Завтра. А, может, сейчас!
Хмелем лозы виноградной,
Вырвется к Музе Пегас.
Падает снег на ладони.
Тает, как воск на свечи.
Душу смочив в арбидоле*
Разума темной ночи.
Что происходит? не знаю.
Что еще ждет впереди?
Чьи-то страницы читаю,
Дурость дроблю на стихи.
Бережно.Тихо и густо
Роняет зима серебро.
Словно аккордами Хьюстон
Сверкает земли полотно.
Дождик пузырчатой лужей
Рябью зеленой тоски
Скрестится с зимнею стужей
В тупости пошлой строки.

Скинув бессмысленность фразы
В омут ничтожности дум,
Блюдо речистой заразы
Готовит на суд тугодум.

*арбидол-лекарственный препарат от вирусной инфекции.