В лесу

Филатов Александр Николаевич
Эти люди жгли костер,
Как в последний раз.
Ветер все следы не стер –
Сохранил для нас.

Люди эти душу жгли –
Ничего не жаль,
Если в ней не сберегли
Радость и печаль.

Их веселье напоказ
Молча помнит лес.
И молчит в последний раз
Гром больших небес.