Мальчик в полосатой пижаме

Старый Ирбис
Трейлер к одноимённому фильму.

********************************************




Мальчишке восемь лет от роду.
В "пижаме" с серо-белой полосой.
Принадлежал он к "неугодному" народу.
Отмечен был Давидовой Звездой.

Охрана с черепами на фуражках,
Готовая в  любой момент к команде-"ФАС!"
А мальчик, весь от холода в мурашках
Не мог понять, к чему этот "СОБАЧИЙ ВАЛЬС!?"

Он тихо плакал душными ночами,
И тряс в рыданьях бритой головой!
И снился ему дом, с сестрёнками и мамой,
Рыбалка с папой, и прозрачных вод покой.

И вот однажды, подойдя к "запретке",
Увидел мальчика, примерно тех же лет!
И тот не мог понять- зачем "пижамы",клетки!?
Как он живёт без маминых котлет!?

Мальчишки подружились. Целый месяц
Один другому бутерброды приносил.
Не знал об этом папа-НЕМЕЦ,
НА сына не хватало времени и сил.

Проныры! В "восемь", все мы хулиганы!
Тайком устроили подкоп в палящий зной.
И вот уж оба в "полосатках" драных
Идут по лагерю. Вдруг с верху голос злой!........
Согнали заключённых без разбору.
В железный бункер. Старых.Молодых........
А немец-папа всё смотрел на гору,
К которой поднимался едкий ДЫМ от ТРУБ ПЕЧНЫХ...........