Запоздалая любовь

Елена Тиллоева
Белый снег на висках, словно дым,
Но на зависть любому юнцу,
Тебе очень идёт быть седым,
И зима, так подходит к лицу.

Пусть весна к нам пришла невпопад,
И февраль всё завьюжил вокруг,
Мне тебя подарил снегопад,
В белой замети сказочных вьюг.

За плечами полжизни — и пусть,
Для любви не помеха года.
Я читаю тебе наизусть
Все стихи, что писала тогда.

И они, как ни странно теперь,
Были все только лишь о тебе,
Будто не было в жизни потерь,
И ты вечно в моей был судьбе.

И пусть время ушло – не беда.
Не беда, что не лето сейчас.
Греет душу мою в холода
Теплота твоих любящих глаз.